(DOWNLOAD) "UF0929 - Gesti贸n de pedidos y stock" by Juan Ganivet S谩nchez # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0929 - Gesti贸n de pedidos y stock
- Author : Juan Ganivet S谩nchez
- Release Date : January 27, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 7274 KB
Description
La finalidad de esta Unidad Formativa es ense帽ar a organizar diariamente las operaciones y flujos de mercanc铆as del almac茅n, coordinar la entrada y ubicaci贸n diaria de mercanc铆as en el almac茅n, gestionar los flujos de salida de mercanc铆as y controlar las existencias del almac茅n.
Para ello, se estudiar谩n la gesti贸n de stocks y almac茅n, la gesti贸n y preparaci贸n de pedidos e inventarios y la aplicaci贸n de sistemas inform谩ticos de gesti贸n del almac茅n.
"Tema 1. Gesti贸n de stocks y almac茅n
1.1 Operativa del almac茅n.
1.2 Entrada de mercanc铆as seg煤n la tipolog铆a del almac茅n.
1.3 Flujos internos.
1.4 Salida de mercanc铆as: seg煤n tipolog铆a del almac茅n.
1.5 Indicadores de gesti贸n de stock.
1.6 Interpretaci贸n y c谩lculo de indicadores de gesti贸n de 铆ndice de rotaci贸n y su repercusi贸n en el tama帽o del almac茅n y el costo log铆stico de almacenaje.
1.7 Otros 铆ndices relacionados con la gesti贸n de stocks.
Tema 2. Gesti贸n y preparaci贸n de pedidos
2.1 La manipulaci贸n de la mercanc铆a y la preparaci贸n de pedidos como elementos clave.
2.2 Recepci贸n y tratamiento de los pedidos.
2.3 El picking list. Confecci贸n. Tipos. Contenido.
2.4 Procedimientos de picking, sistemas de extracci贸n.
2.5 Procedimientos de picking, elementos organizativos.
2.6 Elementos materiales, en el picking.
2.7 Acondicionamiento y preparaci贸n 煤ltima del pedido.
2.8 Detecci贸n y tratamiento de incidencias.
2.9 La documentaci贸n de acompa帽amiento de la mercanc铆a: etiqueta de producto y etiqueta de transportista.
2.10 El envase y el embalaje.
Tema 3. Gesti贸n y preparaci贸n de inventarios
3.1 Concepto y fundamento de los inventarios f铆sicos.
3.2 Inventario inform谩tico e inventario real.
3.3 Inventarios incorrectos.
3.4 Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos.
3.5 M茅todos de realizaci贸n de inventarios.
3.6 Sistemas de valoraci贸n de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO.
3.7 Clasificaciones ABC seg煤n puntos de vista: ocupaci贸n f铆sica, valor, criticidad.
3.8 An谩lisis de desviaciones en los inventarios acciones correctoras.
Tema 4. Aplicaci贸n de sistemas inform谩ticos de gesti贸n del almac茅n
4.1 La tecnolog铆a y sistemas de gesti贸n informatizada del almac茅n (SGA).
4.2 Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almac茅n.
4.3 El c贸digo de barras: Etiquetas inform谩ticas o tags.
4.4 RFID. PDA.
4.5 Tecnolog铆a l谩ser y elementos de manipulaci贸n.
4.6 Actualizaci贸n del stock.
4.7 Control de operaciones.
4.8 Utilizaci贸n de Sistema manual e inform谩tico.